六本木は いつもクリスマスイルミネーションやっているところが
スケートリンクに!
ちらっとスケートを見たあとは
六本木ミッドタウン前のお店へディナータイム。
地図を持っていったけれど すっごい場所がわかりにくかった!
ミッドタウンの目の前なんだけれど、看板がわかりにくい!
すごいうろうろしちゃって 電話してやっとたどり着けた。。。。
しかも正面から入ったところは なぜかすでに2階
気がつかず お店がある地下1階に。。。
どこにも お店がなーい。
なんと地下1階に見えるところが 裏口からでると 道という構造。
つまり そこは1階だったのです。
建物の前と裏で高低差があるっぽい。
お店は地下1階ですが、正面から入ると2つおりたところです。
もしかしたら 裏だと思ったところが正面だったのかなぁ?!
このお店、実はクリスマス用にだいぶ前に お料理だけ購入していたのです。
ただ クリスマスに行こうとしたらお席が取れなくて・・・・
3月までの食事券(クーポン)なので今回は早めに予約!
しかも チャージ1000円取られるボックス席を確保!
8品+飲み放題で4800円でした。
ここも雰囲気よく大満足。
◆本日のピンチョス・タパス盛り合わせ5種
色鮮やかで華やか、ひとつひとつ手が込んだ、5つの個性的な前菜。
色鮮やかで華やか、ひとつひとつ手が込んだ、5つの個性的な前菜。
◆海の幸と生ハムのレジーア風サラダ
契約農家直送の葉野菜に、魚介と生ハムをトッピング。さっぱりとしたヴィネグレットソースとともに。
契約農家直送の葉野菜に、魚介と生ハムをトッピング。さっぱりとしたヴィネグレットソースとともに。
◆A4和牛のたたき ~イタリア産ソルトとオリーブオイルで~
高品質な和牛の脂の旨味と、シンプルなソースの相性が絶妙な一皿。
高品質な和牛の脂の旨味と、シンプルなソースの相性が絶妙な一皿。
◆粗挽きソーセージと彩り野菜のビスマルクピッツァ
季節の野菜と、ソーセージの濃厚な旨みを楽しめるピッツァ。卵でまろやかさをプラスしています。
季節の野菜と、ソーセージの濃厚な旨みを楽しめるピッツァ。卵でまろやかさをプラスしています。
◆アンガス牛フィレ肉のポワレ ~マディラソース~
イギリス原産のアンガス牛は、やわらかくジューシーで、霜降りのバランスがよい特選素材。ポワレにしたフィレ肉の旨みを、マディラ酒で作った甘みのあるソースが引き立てます。
イギリス原産のアンガス牛は、やわらかくジューシーで、霜降りのバランスがよい特選素材。ポワレにしたフィレ肉の旨みを、マディラ酒で作った甘みのあるソースが引き立てます。
◆本日のデザート 4種盛り合わせ
同店専属パティシエによる、特製スイーツを盛り合わせで。
同店専属パティシエによる、特製スイーツを盛り合わせで。
◆コーヒー or 紅茶